垃圾写手。
超级低产。
文风讨人厌。
如果能得到你的喜欢的话,感激不尽。

温水番外

首先,我圆润地滚回来写番外了。

其次,番外很短,也就600来字儿,文笔渣透了。

再三,有点内涵,请抱着做语文阅读题的心态来分析乐正绫是个什么心态。

说明:第三人称,乐正绫视角。时间就是阿绫出院以后正常工作。


番外:


乐正绫在一片空白的A4纸上划出“洛天依”三个字。她盯着那三个字愣了一会儿,吃力地在旁边写下了“小鬼”。


“水蓝色”写在“洛天依”的下面,乐正绫稍微思索了一下,在旁边写下了一串莫名其妙的符号“66ccff”。



然后她在“水蓝色”下面写了“吃货”。乐正绫笑了一下。


乐正绫纠结了好一阵子该写在“吃货”后面的字符,她在“乐正绫做的菜”和“糖葫芦”之间迟疑了好久,落在纸上的终于是三个字,“糖葫芦”。



“八字辫”“声音软糯”“碧色眼眸”“浅灰头发”这些词语相继落到纸上,与之前写下的词语排成了一个整齐的队列。


针头笔的笔尖扯出一个黑色的,长长的大括号,拥抱住所有的词语。在括号尖端指向的位置乐正绫先写下了“乐”字,但“乐”字的点还未落下,她便轻轻摇了摇头划去了它。


乐正绫想写“最喜欢”。可“喜”字的第一个“口”刚刚成形,就被她有点烦躁地划去了。


乐正绫坐在靠椅上,呆愣了很久。终于缓慢地,苦笑着在被划去的字符下面写了“言和”。


她又划去了它。


乐正绫把这张纸整齐地对折,再对折,双手捏住了它,想要用力地向两边撕扯开。但她迟迟没有下手。


她停住了,摇摇头,放下折叠整齐的纸,随手打开右手边空无一物的抽屉,把那张纸放了进去。


“咔嗒”。抽屉被锁上了。


乐正绫转个身,对着照进办公室里的阳光举起手中的钥匙,眯起眼睛盯了一会。然后她走到窗边,打开窗子,看似潇洒地,用力地,把它抛出窗外。


钥匙在阳光下折出的微渺银光划出一个弧后,消失得无影无踪。


==============================

番外完。

有没有第二篇就看我脑洞了……

评论
热度 ( 3 )

© 时光是时代的眼泪 | Powered by LOFTER